Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2011

MARTABAK TERANG BULAN KM1. resep Martabak Manis yg Enak

Gambar
Rahasia utama dalam pembuatan Martabak sendiri hanya dari kepandaian dalam mencampur adonan,air,soda dan kepekaan terhadap panasnya loyang Martabak itu sendiri.Mengapa panasnya loyang/Pan menjadi bagian yang paling penting? karena hal ini akan memberikan tekstur martabak itu menjadi lembut hingga kesokan hari pembuatannya.Maklum saat ini belum ditemukannya alat pengukur panas yang tepat untuk mengetahui panas loyang.Hal ini untuk memungkinkan hasil setiap panggangan martabak menjadi sama rasa dan teksturnya. Meskipun rahasia besar resep ini telah anda ketahui belum tentu anda akan bisa membuatnya dengan hasil yang sempurna.Dengan adanya praktek yang terus dijalani,saya yakin anda akan benar-benar mengerti sendiri bagaimana anda akan membuatnya sempurna.Selamat Mencoba!!!! Bahan-bahan adonan : 1kg  tepung terigu segitiga biru  300 gr gula pasir 1 sendok makan susu bubuk satu sendok teh soda kue dan setengah sendok teh pakmaya satu sendok teh garam air secukupnya telur 4 but